Меню
16+

Сельское поселение Нагадакский сельсовет

18.07.2017 16:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о ведении личного приема граждан депутатами Совета сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о ведении личного приема граждан депутатами Совета сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    100
  • Дата принятия:
    17.07.2017
  • Дата размещения:
    18.07.2017

Текстовое представление

Об утверждении Положения о ведении личного приема граждан депутатами Совета  сельского поселения Нагадакский сельсовет

муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

 

 

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также ст. 32 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Утвердить Положение о ведении личного приема граждан депутатами Совета  сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (прилагается).

2. В установленном порядке ознакомить муниципальных служащих сельского поселения с настоящим Решением под подпись.

3. Настоящее Решение подлежит опубликования (обнародованию).

4. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава сельского поселения

сельского поселения

Нагадакский сельсовет

муниципального района

Аургазинский район  

Республики Башкортостан                                                 Р.Н. Баязитов

 

 

 

Приложение

к решению Совета сельского поселения

Нагадакский сельсовет

муниципального района

Аургазинский район

от 17.07.2017 года  № 100

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о ведении личного приема граждан депутатами Совета сельского поселения Нагадакский сельский совет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

 

1. Настоящее положение определяет порядок организации личного приема граждан депутатами Совета сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район в соответствии с утвержденными графиками.

2. Личный прием граждан осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Конституцией Республики Башкортостан, настоящим положением.

3. Подготовку графика личного приема граждан осуществляет ежегодно глава сельского поселения, либо лицо, его замещающее.

4. График личного приема граждан подписывается главой сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район.

5. График личного прием граждан размещается на информационном стенде в административном здании Администрации сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район.

6. Организация личного приема граждан в сельском поселении Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район возлагается на специалиста администрации.

7. Личный прием граждан проводится в приемной администрации.

8. Запись на личный прием осуществляется специалистом администрации сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район.

9. К участию в проведении приема Граждан могут привлекаться должностные лица других органов власти, органов местного самоуправления муниципального образования.

10. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а так же беременные женщины принимаются вне очереди.

11. Содержание устного обращения граждан, озвученного на личном приеме, заносится в журнал личного приёма или в карточку личного приема граждан.

12. В случае, если изложенные в обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, гражданину с его согласия предоставляется устный ответ. В этом случае гражданин должен расписаться в журнале личного приёма или в карточке личного приема в том, что он получил соответствующее разъяснение и письменного ответа не требует.

13. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поднятых в обращении вопросов в течение 30 календарных дней со дня подписания (регистрации) поручения по результатам личного приема.

14. О порядке дальнейшего рассмотрения обращения и подготовки письменного ответа гражданин уведомляется устно во время приема.

15. Если на личном приеме возникают новые вопросы и обращения, которые не могут быть решены непосредственно во время приема, гражданину предлагается изложить интересующие его вопросы в письменном обращении, которое подлежит регистрации как вновь поступившее в установленном порядке.

16. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поднятых в обращении вопросов.

17. Граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии, на личный прием не допускаются.

18. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина, совершения им действий, нарушающих общественный порядок, представляющих непосредственную угрозу для жизни и здоровья окружающих, оскорбления присутствующих на приеме должностных лиц, прием может быть прекращен.

19. Информация о вышеуказанных фактах поведения гражданина отражается в журнале личного приёма или в карточке личного приема.

20. Карточка личного приема с заданиями и поручениями, выданными по результатам личного приема соответствующим должностным лицам, ставится на контроль специалисту администрации сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район.

21. Задания и поручения по личному приему считаются исполненными, если все поднятые гражданами вопросы рассмотрены, решены и по ним даны подробные разъяснения.

22. Информация об исполнении задания и поручения представляется в установленном порядке исполнителем председателю Совета — главе сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район.

23. После выполнения заданий и поручений по обращению, если по ним не поступают дополнительные поручения, они снимаются с контроля и формируются «В дело». Если рассмотрение обращения остается на контроле, делается запись о продлении срока рассмотрения обращения.

24. Документы по личному приему формируются в отдельную папку в соответствии с утвержденной номенклатурой дел и хранятся в сейфе Администрации сельского поселения Нагадакский сельсовет муниципального района Аургазинский район в течение 5 лет, после чего подлежат уничтожению в установленном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12